На Пискарёвском кладбище почтили память погибших в годы Великой Отечественной войны

08.05.2021г. генеральный директор Благотворительного фонда "Достойная память" Анжела Илларионовна Скрипкараш приняла участие в торжественно-траурной церемонии в память о 76-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне на Пискарёвском мемориальном кладбище (г. Санкт-Петербург).

Пискарёвское мемориальное кладбище - скорбный памятник жертвам Великой Отечественной войны, свидетель общечеловеческой трагедии и место всеобщего поклонения. Мемориал посвящён памяти всех ленинградцев и защитников города. Люди свято помнят о героях обороны Ленинграда, и строки из эпитафии Ольги Берггольц «Никто не забыт и ничто не забыто», памятный текст на фризах павильонов «Вам беззаветным защитникам нашим…» Михаила Дудина тому подтверждение. На месте массовых захоронений жителей блокадного Ленинграда и воинов-защитников города в период с 1945 по 1960 годы по проекту архитекторов А.В. Васильева и Е.А. Левинсона был возведён мемориальный комплекс. Торжественное открытие мемориального комплекса состоялось 9 мая 1960 года. Ежегодно в памятные даты (27 января, 8 мая, 22 июня и 8 сентября) здесь проходят церемонии возложения венков и цветов к монументу «Мать-Родина».

08 мая 2021 года состоялась минута молчания в память о тех, кто сделал все возможное ради Победы, и к подножию монумента «Матери-Родины» возложили десятки венков и тысячи цветов. В числе пришедших — депутаты Госдумы, представители межпарламентской ассамблеи ООН, Следственного комитета, городских религиозных общин и, конечно, главные герои памятного дня — ветераны, участники войны и жители блокадного Ленинграда.

Между тем, сегодня в Петербурге тех, кто участвовал или был свидетелем страшных событий в годы Великой Отечественной войны, осталось меньше 80 тысяч человек.





Подробнее о мемориале:



Просмотров: 16Комментариев: 0