Показ фильма «Подвиг милосердия»

Пост обновлен май 8

27 апреля 2021 года состоялся показ фильма режиссёра и продюсера Нагаплева Аскарбия Ноховича «Подвиг милосердия» («Кинокомпания «Черкесия-фильм»), при поддержке Благотворительного фонда «Достойная память» в кино-концертном зале Московского дома общественных организаций (4-й Вешняковский проезд, дом 1, корпус 1).

Фильм повествует о трагедии еврейского народа XX века – Шоа или Холокоста, а также об отношениях адыгов – черкесов и евреев в это страшное время, помощи евреям со стороны адыгов, пострадавших в свое время от жестокой трагедии Кавказской войны XIX века. Адыги – черкесы, КБР, КЧР и РА в период оккупации гитлеровцами Северного Кавказа спасали от неминуемой гибели евреев, усыновляли и удочеряли еврейских детей и сирот. Картина нацелена не только на увековечение памяти о подвиге милосердия, который совершали в годы войны простые люди, но и на сближение народов, пропаганду общечеловеческих ценностей, мира и толерантности.

Режиссер и продюсер, руководитель представительства Союза кинематографистов РФ в республике Адыгея: Аскарбий Нагаплев.

Авторы сценария: Аскарбий Нагаплев, Артур Кенчешаов, Александр Данильченко, Саида Нажева.

Операторы: Артур Хасанов, Зелимхан Джабраилов, Андрей Котов, Артур Лаутеншлегер, Александр Никанов, Адам Чушха, Никита Буланов, Максим Щетинин, Эдуард Лаутеншлегер.

Художник: Абдулах Бирсиров.

Композитор: Ангелина Лаутеншлегер.



Просмотров: 11Комментариев: 0